für natürliche Energie und Kraft.
Bei Antriebslosigkeit oder Müdigkeit.
Die Milch ist tatsächlich Gold wert, denn sie hilft bei Erkältung oder Antriebslosigkeit und schützt vor zahlreichen Krankheiten. Nicht umsonst ist sie in der ayurvedischen Lehre schon lange als heilendes Getränk bekannt.
Zutaten
Zubereitung
Das Wasser zusammen mit dem Kurkuma-Pulver in einen kleinen Topf geben. Geriebenen Ingwer hinzufügen und alles unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis eine cremige Paste entstanden ist, diese beiseite stellen. Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch ohne Zusatzstoffe in einem Topf erhitzen. Die Kurkuma-Paste hinzugeben und gut umrühren. Kokosöl, Agavendicksaft, Zimt und Pfeffer hinzugeben und unter Rühren etwa zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und die goldene Milch genießen.
Falls die Goldene Milch zu intensiv schmeckt kann sie mit etwas Pflanzenmilch verdünnt werden. Die Kurkuma-Paste ist abgedeckt im Kühlschrank bis zu eine Woche lang haltbar
Anwendung
Tipp
Falls Sie statt Kokosöl ein weniger hitzebeständiges Öl verwenden, dann fügen Sie es erst hinzu wenn die Milch etwas abgekühlt ist.